Например: фитинг, тройник
Звонок бесплатный со всех номеров
8 (800) 777 38 02
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Беседки для дачи из дерева и из металла своими руками, фото, чертежи

Опубликована 11 октября 2016

Этапы строительства беседки

  1. Планировка. Включает в себя составление чертежа, выбор материала, формы и размеров будущей беседки. На этом этапе также считаются все расходники и бюджет.
  2. Выбор места осуществляется на основе двух сторон проблемы
    • Подходящее место с технической точки зрения – подходящий тип грунта, уровень вод в нем, равномерность и размер подходящего участка, размещение коммуникаций и посадок.
    • Подходящее место с эстетической точки зрения – будущая беседка должна хорошо вписываться в ландшафтный дизайн, место должно быть комфортным для Вас. Обычно учитывают количество света, силу ветра, окружающую будущую беседку зелень и т.д.
  3. Тип фундамента определяют исходя из размера и формы будущей беседки, общего веса строения и выбранного материала-основы и т.д.
  4. Каркас и основание, после выбора подходящего материала, делают по ранее созданному проекту.
  5. Материалы для крыши и ее каркаса выбираются на основе предъявляемых требований к конструкции. Для каркаса чаще всего берут дерево или металл, а для кровли – брезент, профнастил, ондулин, шифер, металлочерепица, поликарбонат и т.д.
  6. Обеспечение комфорта в беседке после окончания строительства. Этот этап подразумевает под собой обеспечение внутреннего пространства необходимой Вам мебелью – полки, диваны, столы и стулья, мангал и т.д.
  7. Украшение беседки. Чаще всего для этого используют скатерти, цветы и различные декоративные растения, покрытие поверхностей лаком или краской и т.д.

Деревянная беседка

Экологически чистые беседки из дерева можно сделать двух видов – капитальные и разборные (их можно переносить с места на место и убирать с улицы на зиму).

Они не требовательны к фундаменту. Можно использовать не только капитальный или монолитный фундамент, но и шлакоблоки, трубы, автомобильные покрышки, бетонные блоки, кирпич деревянный брус и другие материалы.

Кирпичная беседка

Фундамент делают ленточным или монолитным. Такой вариант беседки является более надежным и капительным по сравнению с деревянными строениями, хотя и строится немного дольше. Кирпичные беседки можно использовать не только в качестве столовой на свежем воздухе, но и как летнюю кухню (при наличии необходимого оборудования) или времянку. После застекления беседка вполне может выполнять функции летнего домика.

Беседка  из поликарбоната

Беседки из поликарбоната практически самые легкие, поэтому в строительстве может быть выбран любой тип фундамента. Также такие беседки отличаются низкой стоимостью и простым монтажом.

Металлическая беседка

Если у Вас есть тяжелые инструменты (перфоратор, болгарка и сварочный аппарат) и опыт работы с ними, то металлический вариант беседки отлично подойдет для установки на дачном участке.

Для основания подойдет фундамент монолитного или ленточного типа или изготовленный из труб или свай. Сбор конструкции, при верно составленном чертеже, занимает очень мало времени. Детали в фундамент устанавливаются либо одним целым, либо последовательно. Детали скрепляются болтами, сваркой и т.д. При должном утеплении металлические беседки, как и кирпичные, могут служить летним домиком.

Кованая беседка

От простых металлических такие беседки отличаются лишь увеличенными стоимостью и декоративными свойствами. Также из кованой беседки не выйдет сделать вариант летнего домика – она служит в чисто декоративных целях. Монтаж и уход идентичен с металлическими вариантами.

Беседка в виде навеса

Такие беседки являются самыми легкими (как по весу, так и по установке), простыми, мобильными и недорогими. Их можно быстро убрать или перенести на новое место.

В качестве основы и каркаса выступают трубы, соединенные специальными креплениями. А как крышу можно использовать ткань, брезент или любой другой понравившийся укрывной материал.

Основные формы построек

  1. Прямоугольная – наиболее простой вид при расчетах и строительстве.

  1. Шестигранная – более сложная с расчетах (нужно хорошо разбираться в геометрии) и постройке. Такая форма является более декоративной, чем прямоугольная.