Например: набор колышков, тройник
Звонок бесплатный со всех номеров
8 (800) 777 38 02
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Народные средства борьбы с Морковной мухой

Опубликована 22 мая 2016

Что бы уменьшить вероятность появления морковной мухи нужно выполнять ряд правил при посадке и выращивание моркови.

  1. Посадка культуры должна быть на солнечной территории с 100% доступом кислорода сеять нужно не плотно друг к другу. На выбранной территории не должно быть переизбытка влаги, в такой почве личинки размножаются.
  2. При посеве обратите внимание на соседство культур. Хорошо если по соседству с морковью будет расти лук, чеснок или свекла.
  3. Удобряя почву не рекомендуется вносить свежий навоз лучше перегной или купить в специализированном магазине специальное удобрение. Так как навоз может содержать личинки вредителей.
  4. Не стоит затягивать с прополкой грядки. И если приходится проредить морковь, то делать это нужно не раньше появление 2-4 листочков. Делайте это тщательно убирая все сорняки и не оставляйте траву по близости это может привлечь морковную муху.
  5. Не стоит переливать морковь при поливе. После того как у растения начнет расти ботва морковь рекомендуется поливать раствором соленой воды на 10 литров воды 2 стакана соли.
  6. Не стоит игнорировать рыхление между рядами. Увеличивает доступ кислорода к корнеплоду. Так же можно междурядье обработать торфяной крошкой, так как ее запах отпугивает вредителей.

  

Народные средства

- Зола и табачная пыль. Два этих ингредиента смешиваются в равных пропорциях, после чего полученной смесью посыпаются междурядья на грядке (10 грамм на квадратный метр). Так обрабатывать необходимо 3 раза на протяжении месяца.

- Луковый настой. Необходимо сделать настой из 2 измельченных луковиц и 1 литра воды оставить это на 24 часа. На следующий день разбавить полученный раствор с водой  в пропорциях 1:5 перед обработкой растений луче еще добавить 15 грамм мыла.

- Для профилактики в одну грядку с морковью можно посадить лук или чеснок в междурядье.

- Для орошения используют настои не только лука, но и красного перца или чеснока. Но перцем стоит обрабатывать чаще каждые 3-5дня. Для раствора нужно будет 10 литров воды и 1 столовая ложка перца. Так же перец используется сухой, здесь, 1 чайная ложка на 1 килограмм песка. Полученным порошком посыпают грядки 3 раза за сезон.

- Настой из помидорной ботвы. От морковной мухи можно использовать настой из помидорной ботвы для этого нужно взять на 10 литров воды 4 килограмма ботвы измельчить и листья, и стебли и залить кипятком. Дать настояться 2 суток. После чего процедить добавить грамм 50 мыла и перед поливом культуры полученный настой добавлять в воду в пропорциях 1:5.

- Полынь. Полынь хорошо отпугивает вредителей своим резким запахом. Берем ведро и доверху наполняем растением (не режим его) заливаем кипятком, даем настояться 24 часа. После чего процеживаем и при поливе используем 1 литр настоя на 10 литров воды. Данную процедуру делаем не реже 1 раза в месяц.

Легче предотвратить причины появления мухи, нежели избавить огород от самого паразита. Не спешите использовать современные химикаты для обработки огорода. Целесообразная и своевременная обработка участка народными средствами не заразит ваш урожай вредными химическими элементами и защитит от паразитов.