Например: кран
Звонок бесплатный со всех номеров
8 (800) 777 38 02
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Тепличные плоды вредные или полезные

Опубликована 25 мая 2016

Азотистое соединение – это основное питательное вещество для корней растений. В природе азот встречается везде. Он является неотъемлемой частью биосинтеза. Человек может переработать небольшое количество органических нитратов в белок. Большое количество азотных соединений негативно влияет на здоровье человека. В природе не бывает продуктов, не содержащих нитрата. Как уменьшить концентрацию нитратов в овощах и фруктах, которые мы едим?

Казалось бы, все просто не использовать удобрения с азотистыми соединениями, но в качестве ускорителя накопления вредного вещества выступают внешние факторы (нарушение режима освещения, температура, солнце и др.). Много накапливают нитрата – салат и редис и практически не накапливают – сладкий перец и картофель.  Перед покупкой овощей на рынке или в магазине необходимо спросить сертификат качества. Наличие данного сертификата это гарантия качества и уверенность что в этом продукте не нарушено процентное содержание вредных веществ. Данный документ продавец обязан предъявить по первой просьбе покупателя.

 
В зоне риска от азотистых соединений находятся беременные женщины, дети, старики, люди с аллергическим заболеванием. У детей пищеварительная система не приспособлена к перевариванию большого количества вредных веществ.

Для поддержания водородного показателя в организме человека в норме необходимо съедать по 200 грамм овощей в день. Ранней весной парниковые плоды хорошо спасают витаминами после зимнего истощения организма. Бесспорно в их составе в разы меньше витаминов, чем в грунтовых. Главное контролировать употребление таких плодов. Если в организме будет превышен процент содержания нитратов, что влияет на работу сердца, нервную систему, на развитие раковых клеток.

Избавление от нитратов

Замачивание. При вымачивании из овощей выводятся вредные нитраты. При замачивании корнеплодов их необходимо нарезать небольшими кусочками и оставить в холодной воде на 20 минут.

Лимонный и гранатовый сок. При заправке овощного салата используйте заправку на основе лимонного  или гранатового сока.

Аскорбиновая кислота. Регулярное применение уменьшает процент содержания азотистых соединений в организме человеке.

Отварить. При варке овощей и зелени сокращается процент нитратов на 80%. Главное нужно посолить и слить воду.

Мытье. Для начала фрукты необходимо тщательно помыть и обрезать части, где содержится большое количество азотистых соединений.